Volatility of the capital flows and structural breaks in Latin American and the Caribbean - Delbianco, Fernando Andrés (2012)
En este trabajo, se estudia la presencia de quiebres estructurales en los flujos de capitales de 16 economías de Latinoamérica usando el test de raíz unitaria de Zivot y Andrews (1992). Para complementar el análisis, se utiliza el test de quiebres estructurales de Bai Perron (1998). Luego, se procede a analizar la posibilidad de contemporaneidad entre los quiebres encontrados y las crisis que tales países sufrieron en los últimos 40 años. Dichas crisis pueden ser de moneda, bancarias, domésticas o de deuda externa. Se encontraron muchos casos de contemporaneidad, especialmente con las crisis que ocurrieron al final de los 90.