Sudáfrica: su difícil camino hacia la libertad - Denegri, Gerardo Abel (2015)
El presente trabajo se centra, principalmente, en el proceso de segregación racial, denominado “Apartheid”, sufrido por la población no blanca sudafricana. Mi objetivo, mediante el mismo, es mostrar como el poder y la política racial se va transformando y adaptando a los cambios históricos (colonialismo, imperialismo, capitalismo) asegurándose a lo largo de las diferentes etapas mantener sometida, en un régimen de explotación económica y social, a la gran mayoría de la población.