Aportes al diseño de la política exterior argentina - Raimundi, Carlos (1999)
El nuestro sigue siendo un país con extrema desigualdad social. Este grave problema a resolver, no sólo no debe afectar las posibilidades de una política exterior muy activa sino, por el contrario, debe operar como un disparador para profundizar nuestras relaciones con todos los estados democráticos del mundo, con los espacios de integración que estos conforman y con los organismos multilaterales que, en lo político estimulan la paz, la democracia y la cooperación, y en lo económico promueven la protección ambiental, el mejoramiento de la salud, la educación y el bienestar, con el objetivo de una mayor cohesión de las sociedades con alcance universal.