Análisis de la duración de la Carrera de Odontología a partir de la implementación del Sistema de Tutorías - Coscarelli, Nélida Yolanda (2013)
El Programa de Tutorías de Seguimiento y Orientación Académica de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata es una propuesta institucional que surge para atender la deserción, el rezago, la eficiencia terminal y el índice de titulación en los estudios de Odontología. La tutoría es una actividad pedagógica que tiene como propósito orientar y apoyar a los alumnos durante su proceso de formación integral, a través de acciones personalizadas o grupales. Los tutores son Profesores Titulares, Asociados o Adjuntos. Cada Tutor tendrá a su cargo a un grupo de treinta (30) alumnos como máximo. La tutoría tiene como objetivo prioritario el de elevar la calidad educativa de los alumnos, colaborar con su integración en la Universidad, y mediante el consejo y la orientación conseguir una adecuada formación conducente a la conclusión de su carrera con éxito, dentro de los plazos previstos.