Los inmigrantes caboverdeanos en la Argentina, una minoría invisible... - Maffia, Marta Mercedes (1993)
Los caboverdeanos constituyen en Argentina el único grupo de inmigrantes de África negra en el presente siglo. Desde el archipiélago de Cabo Verde, situado a 400 km de la costa africana, frente a Mauritania y Senegal y movilizados fundamentalmente por el hambre y la pobreza extrema, eligen como uno de sus destinos Sudamérica, radicándose en Argentina y Brasil.