Evaluaciones de accesibilidad y usabilidad en la WWW: propuestas para mejorar la experiencia del usuario - Martín, Adriana Elba (2016)
La Web se ha convertido en el medio preferido por las personas para la interacción social y de negocio. Para derribar los diferentes tipos de barreras que obstaculizan el uso de la Web y propiciar el acceso y la interacción de los diferentes perfiles de usuarios, se necesitan enfoques proactivos en el desarrollo y mejora de los productos. El “Grupo de Investigación y Formación en Ingeniería de Software (GIFIS)” de UNPAUACO está trabajando fuertemente desde el año 2010 con Proyectos de Investigación (PI) destinados a atender esta problemática nada trivial, que implica atender a las necesidades de la diversidad humana, y ha focalizado los esfuerzos de investigación en proponer soluciones que aporten a mejorar la experiencia del usuario (UX) con la Web.