Interrogantes Metodológicas, la complejidad del análisis de variables cuantitativas/cualitativos en procesos educativos universitarios en base a datos de series históricas - Bremermann, Erick (2016)
Los estudios realizados en nuestro ámbito de trabajo -Ciclo Inicial Optativo en Ciencia y Tecnología RN de la UDELAR- por un período de seis años, han resultado ser el insumo necesario y utilizado para nuestras investigaciones sobre educación universitaria. En estos trabajos nos proponemos permanentemente medir y explicar los impactos que determina el rendimiento académico a nivel universitario; para ello reconstruimos diseños metodológicos y aplicamos técnicas estadísticas.