Violencia en las relaciones afectivas: peculiaridades de género en la lámina 13 del T.A.T. - Schwartz, Liliana (2005)
La Temática de este trabajo surge a partir de los resultados obtenidos en la investigación que se está llevando a cabo en la Cátedra de Fundamentos, Técnicas e Instrumentos de Exploración Psicológica II de la Carrera de Psicología de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, titulada “Normatización del Test de Apercepción Temática (TAT) de H. Murray y vinculación de los resultados a la validez de contenido” dirigida por la Dra. Liliana Schwartz. La selección de esta Lámina en particular, fue planeada con el propósito de tratar las diferentes respuestas construidas por el género femenino (ante un mismo estímulo), en correspondencia con la violencia en el marco de las relaciones heterosexuales y el manejo de la culpa. Asimismo en el desarrollo del mencionado trabajo, se dará cuenta de la validez de contenido, a través de resultados que han corroborado que la lámina 13 continúa explorando la temática original planteada por el autor (relación sexual); presentando, una interesante novedad, la diferencia en la resolución del conflicto según género.