Para una feminista, su principal interlocutora es siempre otra mujer - Cremona, María Florencia (2014)
Rita Segato aborda los desafíos del feminismo en el escenario actual de modernidad avanzada. Ante el diagnóstico de una tendencia hacia una «profesionalización del género», y la consolidación de su estatuto «borderline» respecto de los asuntos de interés público, afirma la necesidad de articular nuevas retóricas insurgentes y excéntricas que sirvan para erosionar el orden patriarcal, pero también etnocéntrico y colonial. Rechaza la categoría despolitizante «crímenes de odio», y señala que, a pesar de la aprobación de normativas interesantes, entre la llamada pedagogía de la crueldad, impartida por la cultura televisiva argentina, y la pedagogía ciudadana, hay un distanciamiento progresivo.