Arroyos y rios contaminados: la justicia competente para resolver la contienda judicial : Comentario al fallo: "Servicio de agua y mantenimiento empresa del Estado Provincial s/ infracción ley 24.051 (art. 55)”. CSJN. Expte. Competencia FRE 2111/2015/CS1) - Lamoglia, Carlos Marcelo (2020)
Nos detenemos en este comentario en aquellos aspectos que considera la Corte Suprema de Justicia de la Nación -en adelante CSJN- sobre cual debe ser el criterio de interpretación que debe adoptarse para determinar la jurisdicción competente en la investigación de una denuncia por ilícitos ambientales vinculada a las leyes de “Residuos Peligrosos” nro. 24.051 y “General del Ambiente” 25.675 (en adelante “LRP” y “LGA”).