El compromiso político en las víctimas - Pereyra, Sebastián (2021)
En este trabajo se analizan comparativamente las diversas modalidades de compromiso político desarrollado por las víctimas. Para ello se presenta un estudio sobre trayectorias biográficas de víctimas y familiares que llevaron adelante un conjunto de actividades de denuncia pública. Aquí se recupera la perspectiva del análisis procesual del compromiso, y se propone una tipología, ilustrada con casos concretos que permiten ver sus diferencias específicas. De ese modo podemos observar, por un lado, que el compromiso político se desarrolla y también se transforma a lo largo del tiempo y, por otro lado, que el mismo se produce de modos diversos.