Implementación de un buscador semántico de documentos en una plataforma de gestión documental con soporte para firma digital - Caliusco, María Laura (2023)
La búsqueda semántica de documentos es un tema ampliamente estudiado en el ámbito académico. Sin embargo, la implementación de estas tecnologías en la industria del software todavía sigue siendo un desafío. Mucho de ello se debe a que las tecnologías semánticas recién ahora están lo suficientemente maduras para lograr implementaciones escalables. El objetivo del presente trabajo es mostrar la incorporación de tecnologías semánticas para realizar búsquedas de documentos en la plataforma Signar de la empresa Lyris IT S.A.S. Este trabajo muestra cómo investigaciones que se llevan a cabo en una Universidad aportan valor agregado a empresas para potenciar sus productos y hacerlos más competitivos en el mercado internacional, incorporando tecnologías innovadoras.