El mercado como una esfera de la libertad social - Arrese Igor, Héctor Oscar (2017)
Axel Honneth ha intentado explicar las luchas por el reconocimiento de nuestras sociedades contemporáneas en términos de pretensiones normativas para el logro de una autorrelación no distorsionada. Sin embargo, ha recibido numerosas objeciones de parte de Nancy Fraser, la más importante de las cuales es la necesidad de complementar las exigencias de reconocimiento con las de redistribución de bienes y servicios. Consecuentemente, Honneth ha reelaborado su teoría, para dar cuenta de que el mercado es una esfera de la libertad social, es decir que está estructurado para garantizar la complementariedad y el reconocimiento mutuo. Sin embargo, Honneth no logra tampoco demostrar esta tesis. Por lo tanto, su teoría no puede fundamentar pretensiones normativas de reformular las reglas del mercado.