Lattuada, Mario y Renold, Juan Mauricio. 2004. El cooperativismo agrario ante la globalización. Un análisis sociológico de los cambios en su composición, morfología y discurso institucional : Buenos Aires: Siglo Veintiuno Editores Argentina, 220 p. - Mateo, Graciela (2005)
En este libro se conjugan dos modalidades de análisis institucional complementarias: por un lado, se abordan las cooperativas desde una dimensión morfológica-normativa; y por otro, se las estudia, atendiendo a su estructura, en tanto sistema de representaciones.