La red social educativa Edmodo – Parte 1 - Scorians, Erica Elena (2017)
Edmodo es una de las redes sociales educativas más utilizadas en el mundo; actualmente cuenta con más de 75 millones de usuarios. A continuación, la describiremos: *Es una red de software libre y gratuito. *Permite publicar encuestas y tareas con fecha de entrega. *Ofrece la posibilidad de adjuntar archivos e incluir enlaces, asignar calificaciones y planificar eventos y tareas a través del calendario. *Incluye un sistema de clasificación de contenidos que posibilita su división por áreas o temas, lo que facilita la búsqueda de información por parte de los docentes y alumnos. *Cuenta con una aplicación gratuita para teléfonos celulares u otros dispositivos móviles. *Dispone de un equipo de soporte y un centro de ayuda en español, en el que se incluyen manuales de uso para profesores y alumnos, respuestas a preguntas frecuentes, enlaces a webinars (conferencias o reuniones en línea) e instructivos sobre cómo usar los distintos recursos de Edmodo, entre otros. *Cuenta con una comunidad de docentes, con quienes podrán intercambiar ideas, compartir experiencias docentes, material didáctico y recursos útiles para la enseñanza y el aprendizaje, además de hacer consultas. *Los usuarios activos colaboran en el mejoramiento de esta red al reportar al equipo de soporte los inconvenientes que tienen al emplearla o bien al compartirlos con la comunidad antes mencionada, con el fin de resolverlos.