El cambio de paradigma de la enseñanza del Derecho en un escenario pos pandemia: una experiencia en Cuba - Pérez Orozco, Luis (2021)
La pandemia de la Covid-19 ha conllevado un cambio en la modalidad tradicional de la enseñanza. Las Universidades han acudido a modalidades virtuales como la principal solución para enfrentar esa contingencia sanitaria. Sin embargo, ese tránsito no ha estado exento de dificultades tecnológicas y humanas. La casa de altos estudios de la provincia cubana de Matanzas también ha discurrido por sus propias singularidades, y como parte de ella, la Carrera de Derecho. La presente ponencia persigue analizar la experiencia de la Universidad de Matanzas y los estudios de Derecho en el cambio de paradigma educativo, mientras se avizora un escenario pos pandemia.