Articulaciones entre ciberespacio y territorio en el MACANY : Museo a Cielo Abierto calle Nueva York, Berisso, Argentina - Venturuzzo, Daniela (2026)
El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis interpretativo que permita dar cuenta de la importancia de lo digital en la creación y difusión del Museo a Cielo Abierto calle Nueva York (MACANY).Mediante un enfoque metodológico cualitativo que utilizó técnicas como la entrevista y el análisis de redes sociales digitales, se realizó una lectura de las articulaciones comunicacionales entre contexto, sujetos, ciberespacio y territorios en el caso de MACANY. A partir de esto, se estableció la importancia de las tecnologías como herramientas para la creación de actividades patrimoniales y de las comunidades virtuales como espacios de difusión para el crecimiento de la propuesta museística.