Conocer la tradición para traicionarla - Alarcón, Cristian (2013)
Cuando nos propusimos diseñar el programa del Taller de Producción Gráfica I - Cátedra II nos centramos en la reflexión acerca de la enseñanza del periodismo y el lugar que esta práctica ocupa hoy en nuestra sociedad. Narrar las complejas realidades que atraviesan los sectores populares, las clases medias, los sectores del poder; mostrar las problemáticas sociales de los centros urbanos y suburbanos, analizar los consumos culturales y evidencias las consecuencias de las políticas públicas son parte de las tareas en las que nos embarcamos como periodistas y que buscamos enseñar a nuestros alumnos y alumnas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)