El campo experimental de hidrología agrícola : Campaña agrícola: octubre 1920-marzo 1921 - Conti, Marcelo (1921)
Los estudios inherentes a las relaciones entre el agua y el suelo en agricultura constituyen el campo de acción de la Hidrología Agrícola; es por esta razón que hemos adoptado la denominación arriba apuntada para nuestro campo experimental. Siguiendo este concepto amplio y moderno, la Hidrología Agrícola vendría a abarcar el estudio de todos los medios aptos a proporcionar a las plantas el grado de humedad favorable para su mejor desarrollo consiguiendo esto ya sea por medio de riego, ya sea economizando las aguas pluviales con oportunas labores de cultivo como enseña el Dry-farming o cultivo en secano.