Calidad en el desarrollo de sistemas de software - Pesado, Patricia Mabel (2007)
El objetivo de este subproyecto es investigar y desarrollar propuestas en temas relacionados con el aseguramiento de la calidad en cada una de las etapas del desarrollo de Sistemas de Software. En particular se ha trabajado y estudiado las normas de calidad más ampliamente difundidas, líneas ISO y CMM, y su incidencia en entornos como la pequeña y mediana industria de nuestro país. Desde el año 2006, el objetivo principal es la adecuación de las normas de calidad a empresas desarrolladoras de software de pequeña o mediana envergadura. Con este fin, se continúa utilizando como base, la norma MoProSoft generada en México. Las tareas concretas para el presente año consisten en, a partir de la investigación y resultados obtenidos durante el año anterior, generar una serie de propuestas que permitan a las PyMEs evolucionar en su plan de calidad, permitiendo de esa manera escalar en las categorías propuestas. En esta línea de investigación cooperan otras 2 Universidades Nacionales de Argentina (UNComahue y UNLa Matanza) y 13 Universidades del exterior, a través del proyecto CyTED-COMPETISOFT.