Introducción al libro "Recepción y apropiación de Homero en la literatura griega clásica: proyecciones" - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (2024)
Los capítulos del presente libro proponen partir de un abordaje de Ilíada y Odisea no sólo como la síntesis de un período estético y un modo de concepción de la actividad poética, sino también como el producto más sofisticado conservado, correspondiente a ese período primigenio. Cada poema ofrece la posibilidad de una interpretación crítica sintética de sus características histórico-discursivas y explica la posición de Homero en las elucubraciones no sólo literarias, sino también político-filosóficas del período clásico.