Modalidades de conocimiento en prácticas de planificación y gestión de la comunicación : Análisis de la experiencia del Programa Unidad de Prácticas y Producción de Conocimiento - Arrúa, Vanesa (2009)
El trabajo analiza las modalidades de producción de conocimiento presentes en las Prácticas de planificación y gestión de la comunicación. Para ello describe y sistematiza dos experiencias de gestión de la comunicación desarrolladas desde el programa Unidad de prácticas y producción de Conocimiento de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. Desde la reflexión conceptual acerca de la enseñanza, el aprendizaje y la producción de conocimiento, se construyen las herramientas metodológicas para el análisis de experiencias protagonizadas por estudiantes de la Licenciatura en Comunicación Social. El trabajo describe la incidencia de las experiencias prácticas en la trayectoria formativa de los estudiantes. De este modo se pone de relieve el aporte de la Práctica en la construcción de la identidad de los Comunicadores Sociales.