El impacto producido por el arribo de los suplementos zonales del diario Clarín en la prensa gráfica regional del Conurbano Bonaerense (2000-2010) - Wehbe, Luciano (2018)
El objetivo general de la presente tesis se sitúa, entonces, en abordar las múltiples consecuencias que los medios gráficos regionales independientes debieron asumir tras la irrupción del Grupo Clarín y sus Zonales dentro de una amplísima zona del territorio bonaerense a inicios del siglo XXI, en un proceso gradual y analizar las medidas llevadas a cabo por Clarín para con los propietarios de medios zonales, distribuidores y dueños de kioscos de revistas para exhibir y comercializar estos bienes culturales. Los medios gráficos regionales presentes en nuestra investigación se seleccionaron en función de la trascendencia de sus historias y la amplitud de sus alcances. Atentos a temáticas sociales, económicas, deportivas y culturales de sus respectivas comunidades, aportaron soluciones a los problemas más elementales —pero no menos necesarios—, junto a una firme actitud de investigación, independencia y revisión del poder municipal.