Consideraciones en torno al arte de acción: hacia una designación de las prácticas platenses - Fükelman, María Cristina (2013)
El arte contemporáneo presenta diferentes configuraciones y medios de visibilidad en el espacio público de la ciudad de La Plata. Como en los grandes conjuntos urbanos de Argentina, se ha desarrollado -desde fines del siglo XX y con mayor ímpetu en el inicio del siglo XXI- una presencia cuasi permanente y renovada de colectivos artísticos, cuyos modos de producción atañen a lo público y participativo, destacan los procesos y señalan cuestiones sociales, ecológicas y políticas.