En fragmentos - Ruvituso, María Sofía (2012)
La presente tesis lleva el título de “En fragmentos” y pretende centrarse en el problema de la fragmentación del espacio, pensando este espacio fragmentado tanto desde la perspectiva específica del artista como desde una perspectiva más general: la del hombre en presencia de la imagen de la ruina. Este trabajo busca evocar la melancolía y la decadencia en la representación fragmentada del cuerpo y del espacio a través de tres series de obras interconectadas: la serie “Autorretratos” presenta la fragmentación a partir de la imagen del cuerpo femenino desnudo y desgarrado; la “Serie Roja”, la fragmentación de un espacio precario, en ruinas, que se manifiesta en cada obra en distintos grados y niveles de construcción-destrucción y, por último, la serie “Ruinas”, donde este mismo espacio aparece de manera acromática y abstracta.