Nuestra marca Catamarca : Acciones preventivas en comunidades de la Provincia de Catamarca - Facultad de Odontología (2018)
Este proyecto se enmarca en la formación de un futuro profesional capacitado, con un criterio científico y social adecuado a la realidad de nuestro país y dotado de herramientas para abordar las problemáticas de salud bucal, en comunidades culturalmente diferentes y con mínimos recursos. Lo cual responde a un nuevo modelo de enseñanza- aprendizaje en el cual se genera una rotación espontánea y dirigida de los roles educador-educando. Las actividades a desarrollar se centran en dos aspectos. Por un lado, brindar Atención Primaria de la Salud en los parajes Catamarqueños de Icaño, Baviano, Las Palmitas, El Vallecito, Anjuli y Estancia Albigasta y por otra parte, la educación social, la cual pretende promover el desarrollo sustentable y la integración de sectores postergados y vulnerados a partir de talleres de organización comunitaria y la ejecución de economías regionales brindando capacitación y herramientas técnicas, respetando el medio ambiente en el que se encuentran insertos estos poblados.