Figurones: El Columpio : Una resignificación de la historia del arte - Calderón, Lucía (2018)
En el marco del trabajo final para la cátedra Fundamentos Estéticos, decidimos trabajar con la obra de Aldana Sainz, la cual forma parte de un proyecto que busca resignificar obras clásicas desde una perspectiva feminista, a través de figurones. Para comenzar podemos decir que esta experiencia surge bajo el marco de un trabajo práctico de la cátedra de Lenguaje Visual II B, la cual, dentro de la facultad “Bellas Artes” apunta a fomentar producciones que se alejen de los cánones tradicionales de las artes plásticas, acercándose a un carácter más conceptual. Cuya temática consistió en tratar el tiempo y sus cambios.