Experiencia de codificación con grd en el servicio de internación de un hospital polivalente - Del Barco, P. (2011)
Las organizaciones del sector de la salud tienen una gran necesidad de contar con información para su gestión que sea de utilidad tanto desde el punto de vista médico como administrativo, pero en la práctica surgen grandes dificultades para su obtención. En este trabajo se presenta la experiencia del desarrollo inicial y evolución en el tiempo de un sistema de codificación en el servicio de Internación de un Hospital General Polivalente utilizando los Grupos Relacionados de Diagnósticos y se analiza el impacto que tuvo la implementación de un sistema de Historia Clínica Electrónica en la disponibilidad y calidad de los resultados del proceso de codificación.