Los maricones, ¿no existen?: contextos neofascistas y discursos de odio en Grindr - Díaz Ledesma, Lucas Gabriel (2025)
Este trabajo tiene como objetivo reflexionar en torno a ejes centrales del proyecto de investigación "‘Cero plumas’: género, sexualidades y corporalidades en la construcción de sentidos de homosocialización en espacios on y offline” del Instituto de Investigaciones en Comunicación (IICom) de la Universidad Nacional de La Plata. En esta oportunidad, nos centraremos en analizar las representaciones y sentidos sociales condensados en los discursos de los perfiles de la aplicación de citas Grindr situados en el Gran La Plata. Los tópicos a indagar hacen énfasis en la manifestación de categorías de "odio”, "aversión" y "rechazo” a existencias y expresiones sexogenéricas que se configuren como abyectas y/o progresistas en el amplio arco representacional de los derechos humanos y el campo nacional y popular.