Molecular Clouds resolved with ALMA ¹²CO =1-0 and =2-1 observations towards the Magellanic Bridge - Valdivia, M.T. (2019)
Presentamos los resultados de observaciones de ¹²CO J = 1 - 0 y J = 2 - 1, hechas con el interferómetro ALMA para las regiones B y C del Puente de Magallanes. La resolución de los datos provenientes de ALMA nos permite resolver nubes moleculares: la región B consta de al menos 5 nubes, con radios equivalentes que varían de 2 a 4.5 pe; la región C está compuesta de 7 nubes con radios equivalentes entre 0.5 y 2.5 pe. Todas estas nubes moleculares tienen perfiles de velocidad muy angostos (Δᵥ = 0.7- 1.8 km ⁻1). indicando la presencia de gas frío. Las razones de línea son todas cercanas a 1 (varían entre 0.8 a 1.4), lo que es consistente con nubes densas y ópticamente gruesas. Estas fuentes siguen las mismas tendencias en sus propiedades físicas que otras nubes de baja metalicidad en el Grupo Local, incluyendo las Nubes de Magallanes.