Graciela Blanco y Guillermo Banzato (comp.) 2009. La cuestión de la tierra pública en Argentina. A 90 años de la obra de Miguel Ángel Cárcano : Rosario: Prohistoria Ediciones. 208 p - Comas, María Fernanda (2010)
El presente libro se originó en una mesa temática de las XI Jornadas Interescuelas/ Departamento de Historia, organizada por la Universidad Nacional de Tucumán. En esa oportunidad, los coordinadores de la mesa propusieron reevaluar la cuestión de la tenencia de la tierra en Argentina desde la relación entre las normas y las prácticas como una revisión y puesta en consideración de los autores clásicos sobre la materia: Miguel Ángel Cárcano y Jacinto Oddone.Todos los artículos que integran la compilación están basados en un análisis de la problemática mucho mayor que se encuentra plasmado en las tesis doctorales de los autores y en sus trayectorias historiográficas. De esta manera, la revisión que cada uno propone se asienta en un sólido conocimiento del tema y de los procesos regionales que permite entrever en cada texto un análisis de mayor alcance y profundidad.