Molecular emission of CO in Bl Cru with high resolution spectroscopy - Marchiano, Paula Esther (2022)
En este trabajo analizamos un espectro infrarrojo de alta resolución (R. ~ 45 000) de la estrella simbiótica BI Cru. Este espectro fue obtenido con el espectrógrafo IGRINS montado en Gemini Sur y abarca el rango espectral comprendido entre 1.5 a 2.5 μm. A partir del modelado de la banda de emisión de CO observada en la región de los 2.3 μm, obtenemos información detallada de la cinemática y propiedades físicas del medio molecular circunestelar.