Caracterización hidroquímica y calidad del agua en chacras de San Clemente, Partido de General Lavalle - Leal, María Paula (2023)
La localidad de Chacras de San Clemente se encuentra en el sector noreste del Partido de General Lavalle (Fig. 1). Se trata de un área residencial ubicada en un ambiente de transición entre crestas de playa y marismas donde el agua dulce es escasa. Debido a esto último existe una planta de abastecimiento donde los vecinos pueden retirar bidones de agua; no obstante, todas las casas poseen igualmente pozos someros de abastecimiento que utilizan para distintos usos domésticos. El objetivo del trabajo fue realizar una caracterización química del agua subterránea utilizada en la zona, evaluando su calidad para consumo humano.