Estrategias didácticas en el primer año de la enseñanza superior universitaria con especial referencia a las "ciencias duras" - Plastino, Ángel Luis (1999)
Se trata de una investigación que intenta contribuir a comprender y mejorar la enseñanza en el primer año de estudios en Facultades Ingenieriles, registrando el estado de la cuestión en las asignaturas Física y Matemática. Desde un enfoque didáctico critico situacional5 articula aportes teóricos provenientes de los campos: pedagógico, didáctico general y especial, acotando en ellos temas de reflexión considerados pertinentes. El posicionamiento fue direccionándose en el análisis y problematización de algunas cuestiones centrales de la didáctica de las ciencias en dichos escenarios.