A new Synlestidae damselfly (Insecta: Odonata: Zygoptera) from the early Eocene of Nahuel Huapi Este, Patagonia, Argentina - Petrulevičius, Julián Fernando (2015)
Se describe un nuevo género, Inacayalestes gen. nov., basado en Inacayalestes aikunhuapi sp. nov. de la localidad de Nahuel Huapi Este (Ypresiano), Provincia de Neuquén, Patagonia, Argentina. El nuevo género se asigna a Synlestidae y parece estar relacionado con Ecchlorolestes Barnard, 1937 y Synlestes Selys, 1868, ambos géneros del Hemisferio Sur, de Sudáfrica y Australia, respectivamente. El nuevo género amplía el registro de Lestomorpha en Argentina a tres géneros fósiles: Promegalestes Petrulevičius & Nel, 2004, Austroperilestes Petrulevičius & Nel, 2005 e Inacayalestes gen. nov., mientras que se registran dos géneros actuales, Lestes Leach, 1815 y Archilestes Selys, 1862.