¿Son los microservicios la mejor opción? : Una evaluación de su eficacia y eficiencia frente a los monolitos - Gonzalez, Rodrigo Alejandro (2024)
La arquitectura de microservicios ha surgido como una alternativa para el desarrollo de aplicaciones tradicionales basadas en Monolitos, ofreciendo un enfoque altamente modular y escalable. Sin embargo, su implementación y gestión pueden ser complejas sin las herramientas adecuadas. Como parte de un proyecto colaborativo en el marco de un curso sobre "Arquitectura de Microservicios" en la Licenciatura en Sistemas de Información, exploramos el diseño e implementación de estos. Nuestro objetivo es evaluar su eficacia y eficiencia como una alternativa a los monolitos.