Díada : Un Juego de exploración y destreza emocional - Miquelarena, Charo (2022)
El proyecto se engloba en la importancia del desarrollo de la inteligencia emocional como pilar elemental para el crecimiento personal y social. Principalmente, se detectó un carente desempeño e importancia sobre la inteligencia emocional a lo largo de la totalidad del desarrollo del infante, debido a que se pondera —ya sea por sus tutores o las instituciones en las que participe— el desarrollo intelectual y motriz del mismo, dejando su crecimiento emocional y social como procesos colaterales. Realidad que también, se ve reflejada en el mercado de los juguetes, donde se detecta un amplio nicho, ya que los escasos juguetes existentes que apuntan al estímulo de la inteligencia emocional infantil presentan grandes falencias resolutivas y, en la mayoría de los casos, se ve delimitado en un rango etario de 1 a 5 años, quedando el resto del espectro fuera de su alcance y acompañamiento. Esto se enlaza con la necesidad de generar un estímulo o herramientas suficientes para propiciar un espacio de desarrollo que fomente la destreza emocional acompañada de un otro, entonces el proyecto se centra en la situación de juego y experiencia de uso, ofreciéndole a los participantes elementos durante el juego y sobre el juguete que los incentiven a describir una misma situación de diferentes maneras para poder llegar al entendimiento mutuo.