Las condiciones institucionales para la incorporación de las TIC en la escuela secundaria - Cancela, Marcela (2015)
La incorporación de las TIC en el entramado educativo interpela fuertemente los modos organizacionales de una institución que se encuentra con el desafío de romper con esquemas tradicionales que la conforman desde hace décadas. La presente ponencia abordará la problemática de dicha incorporación en la Escuela Secundaria desde la perspectiva de la gestión institucional. Se pretende analizar el impacto de las tecnologías en las culturas institucionales. El recorrido teórico se sustentará con los resultados, preliminares, de un proyecto de investigación que lleva adelante la Universidad Nacional de Lanús (UNLa): “Los usos de las TIC con fines educativos en la Escuela Secundaria Superior y en el primer año de la Universidad”.