Promoviendo agroecología en una escuela urbana estatal - Elías, G. (2015)
Se propone educar en Agroecología y concientizar sobre soberanía alimentaria, el cuidado de la salud y el ambiente, construyendo una red social inclusiva con efecto multiplicador para toda la comunidad educativa. Desde hace seis años en una escuela del Barrio Saavedra, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA - Argentina), se diseñó una huerta, con la participación de docentes y estudiantes para promover aprendizajes transversales y la sociabilidad entre pares. Con jornadas de divulgación, se informa sobre calidad nutritiva que ofrecen las hortalizas agroecológicas. Se fortalecen vínculos entre estudiantes universitarios/ docentes/ familia/ escuela. Se genera un ámbito propicio para que la universidad y la escuela pública cumplan un rol activo para tomar conciencia sobre temas de soberanía alimentaria. Fortaleciendo el entramado social, revalorizando el rol de la educación pública con vínculos de confianza y de respeto para construir un conocimiento compartido.