Tiflolibros, libros electrónicos para ciegos: primera biblioteca digital para ciegos de habla hispana - Traina, Marta (2006)
El desarrollo de nuevas tecnologías en informática y el avance de Internet como medio de comunicación han ampliado el panorama de materiales disponibles para cualquier lector. Los desarrollos en programas que adaptan las computadoras a las necesidades del usuario permiten a una persona ciega manejarse con independencia, utilizando programas lectores de pantalla, que por medio de una voz sintetizada reproducida por los parlantes de la PC transmiten la información que aparece en pantalla. Con estos programas, se pueden utilizar (siempre y cuando cumplan ciertas normas de accesibilidad) todas las aplicaciones que funcionan bajo Windows. Por lo tanto, cualquier texto digitalizado en la computadora puede ser leído por una persona con discapacidad visual en una computadora normal que tenga instalado el software lector.