Ambiente de explotación de información basado en la integración de clasificación, selección y ponderación de reglas - Schulz, Gastón (2007)
Actualmente no existe un escenario que integre las funciones de clasificación de instancias, selección y ponderación de reglas, y por lo tanto utilizar a cada una de estas funciones como complemento uno del otro, para lograr una profunda y completa investigación de las características de las poblaciones que se desean estudiar. Esta falencia hace que cada vez que se quiera, por ejemplo, extraer las reglas de producción que dan como consecuencia la clasificación de una población, se necesite primero clasificar a los individuos de una población en un escenario de clasificación, para luego ingresar a estos individuos clasificados en un escenario diferente, capaz de inferir y extraer las reglas. Aquí se propone desarrollar un ambiente capaz de integrar las tres funciones.