Prótesis vs. implantes - Dalessandro, José Antonio (2016)
Existen varias técnicas para colocar los implantes dentales: Clásica (quirúrgica mediata): se realiza incision en la encía, en caso que el diente fuera extraído ya de mucho tiempo atrás. Implantológica trasmucosa, sin colgajo: se basa en la colocación del implante sin la necesidad de realizar incision en la encía. Implantológica inmediata post extracción: es la capacidad de colocar el implante en la misma sesión en la que se extrae el diente. Cualquiera sea el método que se elija, la técnica no es dolorosa y se realiza bajo anestesia local. La desventaja es que para tener dientes fijos, el paciente debe esperar desde unos días a 6 meses dependiendo del implante dental.