Seguridad en movilidad con IPv6 - Díaz, Francisco Javier (2006)
La movilidad a nivel IP permitirá que los usuarios se puedan desplazar libremente y, sin embargo, ser ubicados siempre por su misma dirección IP, además de mantener activas todas sus conexiones, por mas que el prefijo de la red a la que está conectado se modifique. Pero este proceso es vulnerable a distintos tipos de ataques que podrían imposibilitar su realización. Es necesario encontrar los métodos para eliminar, o reducir al mínimo, tales vulnerabilidades. Este trabajo está compuesto en primer lugar de una breve explicación de IPv6, luego del protocolo de movilidad. A continuación se detallan los problemas que se encuentran en el proceso de binding y se explica como funcionan los métodos desarrollados para solucionar tales problemas. Por último, se dan las conclusiones del trabajo.