Ubicación más frecuente de quistes visualizados en una panorámica - Bonahora, Aldana Lucía (2017)
Espacio patológico lleno de líquido, recubierto de epitelio y rodeado por una pared definida de tejido conjuntivo. El líquido en su interior es secretado por las células que tapizan la cavidad o proceden del líquido tisular. Puede ser claro o turbio, incoloro o con color, fluido y acuoso o espeso y cremoso, y puede contener cristales de colesterol. Algunos autores señalan que esta definición no suele incluir los espacio llenos de pus o sangre. En general los quistes se visualizan radiograficamenteen forma radiolucidarodeada de un aro radiopaco.