Propuesta de un instrumento de caracterización socioeconómica como insumo para programas de inclusión productiva - Argüello, María Fernanda (2017)
La pobreza ha recobrado gran interés en las últimas décadas, muchos de los avances teóricos al respecto han propuesto y discutido el tema en pro de atenuarla y de reconocer que la problemática se acentúa especialmente en las zonas rurales. Colombia, al igual que en la mayoría de los países suramericanos, ha mostrado grandes logros respecto a las alternativas de solución las cuales son tan distintas como las concepciones que hacen referencia de la misma. Una de ellas es la inclusión productiva como mecanismo para insertar gran parte de la población a los frutos del desarrollo económico que vive el país. Por esta razón, a partir de un análisis descriptivo nos proponemos identificar la necesidad de un instrumento de recolección de información que sirva como insumo para el diseño de programas de inclusión productiva.