La gestión institucional del currículum y sus prácticas en la escuela de jóvenes y adultos: Desafíos y problemas en el nuevo escenario : En la búsqueda de nuestra identidad - Marcellini, Ernesto Héctor (2007)
El hombre es un ser social por naturaleza que hoy vive en una sociedad dinámica e integral, por lo cual la escuela tiene el compromiso de brindar conocimientos que le permitan al educando descubrir a través de cada una de las disciplinas y de la interrelación de las mismas, la totalidad de una realidad de la cual es participe, puesto, que toda relación social se basa en el hecho de que cada conducta humana se orienta de muchas maneras hacia otras personas con expectativas recíprocas.