Ejecución y monitoreo de procesos de negocios distribuidos entre diferentes motores de Bonita OS - Karabogosian, Leonardo Damián (2014)
La combinación de las tecnologías asociadas a Cloud Computing y BPM (Business Process Management) modifica aspectos tanto de diseño como de ejecución de los procesos de negocios. Los ambientes distribuidos en el contexto de los procesos favorecen el rendimiento y proponen incorporar el concepto de descomposición de procesos, permitiendo que los mismos se ejecuten tanto en un entorno cloud o embebido. Si bien la descomposición de procesos es un tema abordado en los últimos años, el monitoreo de dichos procesos no ha sido demasiado explorado aún. Este trabajo propone una implementación de una arquitectura para un sistema de monitoreo de procesos distribuidos utilizando Bonita Open Solution como motor de procesos, su API y el uso de conectores personalizados.