Explorando Canva: diseño gráfico al alcance de todos: parte 2 - Ponz, María Jimena (2023)
Canva es una plataforma en línea de diseño gráfico y comunicación visual de alta calidad cuya misión es dar la posibilidad a cualquier individuo de diseñar y publicar lo que quiera, donde quiera. Su interfaz es sencilla y muy intuitiva gracias a su sistema de “drag and drop” donde sólo debemos hacer clic en el elemento que queremos agregar a nuestra composición y soltarlo y acomodarlo en el lugar deseado. Para poder dar nuestros primeros pasos en la creación de contenido debemos empezar por comprender la interfaz de la aplicación. En esta publicación se analizan la aplicación y sus potencialidades para diseñar y vincular con otras aplicaciones como son Drive, YouTube, Google Fotos o cualquier otra aplicación de imagen, sonido, audio, video, logos, entre otras.