Genealogías del género - Campagnoli, Mabel Alicia (2011)
El artículo presenta los recorridos del concepto "género" a lo largo del siglo XX para comprender la convergencia de dichas conceptualizaciones en autoras/es contemporáneas/os que se ubican en la perspectiva teórico política del feminismo queer. Con este objetivo, se consideran dos genealogías del concepto: la primera, entre los 40 y los 80, revisa los usos del término por parte de las Ciencias Médico Psiquiátricas, las Ciencias Sociales y los Feminismos. La segunda, rastrea las resignificaciones feministas del "género" desde fines de los 80 hasta la actualidad