Los inicios del diseño moderno en México - Rodríguez Morales, Luis (2019)
Si bien el surgimiento del diseño moderno en México se dio hacia la década de 1940, es necesario describir el contexto político en el que nació, pues los debates que se generaron alrededor de estas propuestas se enmarcan en el proceso de la Revolución mexicana que impulsaba el progreso tecnológico, el crecimiento económico y la búsqueda de una identidad cultural.